Vor genau 10 Jahren haben wir hier das erste Mal von der Küchentrends-Messe in München berichtet, die heute Küchen-Wohntrends heißt. Aus einem Insidertreffpunkt hat sich eine große Messse entwickelt, die am Sonntag auch von allen Interessierten besucht werden kann, heute sogar bei Traumwetter.
Nur wenige Meter vom ursprünglichen Standort im Münchner Messezentrum MOC ist sie erstmals in alte Fabrikhallen gezogen, was ihr einen neuen und besonderen Charme verlieh.
Dunstabzüge damals und heute
2008 waren wir von Veranstalter Michael Rambach und der Moderatorin vom Arbeitskreis Moderne Küche als Experte zur Posiumsdiskussion über die Zukunft der Dunstabzugstechnik eingeladen und auch heute diskutierten wir bei unseren Partnern Miele und Gutmann Dunstabzüge wieder viel über Absaugtechniken.
Kochfeldabzüge – oder alles was nach unten wegsaugt – waren vor 10 Jahren noch eine Problemlösung für Dachschrägen oder sehr hohe Räume, der Vorreiter dieser Entwicklung war der Muldenlüfter von Gaggenau aus dem Jahr 1976. Heute liegt diese Technik im Trend und wird auch bei uns immer wieder mal eingesetzt. Wie immer ist es unsere Aufgabe die Vor- und Nachteile jeder Lösung zu schildern und unsere Kunden setzten dann ihre Prioritäten und entscheiden.
Miele Dialoggarer
Auch wenn der Dialoggarer von Miele noch gar nicht am Markt ist (wir haben hier schon vom Kochen damit berichtet), ist er natürlich sehr spannend. Wir durften diesmal auch das berühmte Garen von Kabeljau im Eisblock miterleben, das übrigens nur die Gartechnik mit Langwelle demonstrieren soll, normalerweise gart man den Fisch eher ohne Eis.
Die ganze Szene ist gespannt, wie diese 7999.- Euro kostende Kochinnovation beim Publikum ankommen wird, unsere Kunden reagierten bisher auf die Ankündigung eher zurückhaltend.
Der neue Side by Side Kühlschrank von Miele hat mal wieder ein Fenster für den Weinschrank bekommen. Wer das nicht mag, kann unser Ausstellungsstück haben, wo sich der Wein diskret hinter Edelstahl versteckt.
Systemceram Laborkeramik jetzt auch fürs Badezimmer
Systemceram ist der Hersteller unserer Spülen und Laborkeramikarbeitspaltten für Küchen und hat seit kurzem auch wunderbare Waschbecken im Programm. Eines der ersten, die ausgeliefert wurden, kann man schon in unserer Ausstellung begutachten.
Mit unserem langjährigen Begleiter Christoph Erll haben wir uns über die vielen verschiedenen Möglichkeiten der Farb-Kombination mit den Keramikplatten darunter unterhalten.
Superdünner Granit
Wir besuchten Nobert Möller, den Geschäftsführer von Gramablend, der unsere Rüster-Showküche mit dem superdünnen Granit und sogar die Türfronten damit ausstattete und besprachen gemeinsame Ideen für die neuen Ausstellungsküchen.
Boxspringbett testen
Als Pro Natura Schlafberater legen wir uns natürlich auch interessiert in Boxspringbetten, deren Aufbauhöhe wirklich beeindruckt. Echten Boxspringfans können wir die Betten der Pro Natura Mutterfirma Joka anbieten, wir selbst schätzen bei Pro Natura besonders die sensiblen Einstellmöglichkeiten.
Nette Kollegen getroffen
Dirk und Britta Pressler testeten als Münchener Jori-Polstermöbel-Partner und Möbelhaus die Messe das erste Mal und wir sind gespannt, was sie uns nach der Veranstaltung berichten werden.
Luftiger Blick am Heimweg
Den Blick von oben und das Schaukeln im Wind genossen die Gäste des Kochs im Glascontainer am Haken des Baukrans. Ob das mit dem geringeren Luftdruck und dem schnelleren Kochen von Wasser in großer Höhe zusammen hängt? Aber ganz sicher ist es ein bleibendes Erlebnis.
Der kleine Ausflug nach München hat sich mal wieder gelohnt, wir haben für unsere Kunden die neuesten Entwicklungen live miterleben können und freuen uns auf die kommenden Gespräche und das gemeinsame Kochen, auch wenn wir vermutlich nicht gleich im Eisblock garen werden.
+++++++++
Alle Artikel über die Küchentrends
Küchentrends 2011: Die Küchenfachmesse in München wird immer attraktiver
Küchentrends: Podiumsdiskussion mit Yvonne Davy vom Arbeitskreis moderne Küche
0 Kommentare