von | Feb. 1, 2006

Einladung zum Miele Dampfgar-Kochevent bei Tommy Schäfer

Die Massivholzküche, Miele

Einladungsoufflee_1der Umgang mit unseren Miele Dampfgarern ist furchtbar einfach. Aber neben den paar Kartoffeln, Karotten oder Brokkoliröschen, die wir bei Küchenbesprechungen meist garen, gibt es noch eine ganze Reihe von anderen Möglichkeiten. Reis und Nudeln mit 120 Grad in nur 6 Minuten fertig, eingefrorene Semmeln auftauen, vakuumverschweißtes Fleisch garen, Souffles, das Thema ist wirklich unerschöpflich.Gruppekueche

Deshalb organisiert Tommy Schäfer in seinem Haus in Fürth für Miele die Kochworkshops in denen alle Geräte und Fragen behandelt werden.  Weil auch Miele daran ein großes Interesse hat, kostet der Workshop nur 37 Euro, obwohl wir heute auch Rehrücken,Tommykueche Steinbutt, Wienerle, Poulardenbrust, Quarksoufflee und natürlich jede Menge Gemüse gekocht und dazu auch ´nen feinen Wein getrunken haben.

In unserer Gruppe waren nur Händler zwischen Bulthaup uWienerleessernd Zirndorf vertreten, wir haben sozusagen für unsere Kunden getestet. Zwar habe ich das
schon mal im März 2003 getan, aber da hieß eben alles noch Imperial und einige wenige Dinge sind bei den Miele Dampfgarern halt anders und diese Unterschiede können für unsere Kunden wichtig sein.

Steinbutt

Außerdem lernt man immer was dazu, zum Beispiel Nudeln bei 120 Grad zu garen war mir völlig neu, geht aber ersten super und zweitens schnell!
Tommy Schäfer und sein Team schaffte es in lockerer Atmosphäre die feinsten Gericht zuzubereiten, wie schon gesagt, vom Wienerle bis zum Rehrücken in Farce und Wirsing gerollt (köstlich!). Flexibel wir Profiköche nun mal sind, geht er auch auf alle Fragen und sonderwünsche ein und immer wieder probierten wir auch einfach mal was aus, zum Beispiel den Unterschied zwischen bei 100 und bei 120 Grad gegarten Brokkoli.

ApfeltorteDen Apfelkuchen haben wir im Automatikprogramm des Miele-Backofens zubereitet, der die Garzeit durch ständiges Messen des Sauerstofgehaltes und der Feuchtigkeit überprüft. Das Ergebnis war (wie schon bei meiner Weihnachtsgans) einfach perfekt und man fragt sich ernsthaft, ob man sich mit diesen Dingen noch beschäftigen sollte, Tafelwenn es derTommyeinladung Backofen allein anscheinend besser kann. Leider war er so gut, dass ich ihn im ganzen gar nicht fotografieren konnte.

Alle Termine, die wir Ihnen wirklich ans Herz legen finden Sie hier: Die Dampfgarsonderseite der Möbelmacher

Möbelmacher-Küchenseite
Die Miele Dampfgarer-Seite
Dampfgar-Kochbuch
Unsere Ausbildung zum Ernährungsexperten
Homepage von Tommy Schäfer

6 Kommentare

  1. Nachhaltig

    Aufschlussreiche Miele Schulung an Dampfgarer, Backofen, Spülmaschin und Kaffeeautomat

    Klar kann unser Küchenbauer und Ernährungsexperte Helmut Neugebauer und ich auch mit allen Geräten halbwegs passabel umgehen. Aber für eine fundierte Beratung kann es kein Fehler sein, alte Kenntnisse aufzufrischen und vor allem die Neuigkeiten kompet…

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  2. Nachhaltig

    Unterkrumbacher Kochkurse mit Elfriede Eusemann und Ulla Wolze

    Schon 1997 gab es bei uns die ersten (legendären) Kochworkshops mit Dirk Woker. Seitdem kochen wir meist mithilfe von Fachleuten, aber seit unserer Ausbildung als Ernährungsexperten auch selbst mit und für Kunden. Auf den Messen Consumenta, Grüne Lust…

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  3. Nachhaltig

    Miele-Ernährungsexperten im Krummbachtal, 250 km entfernt von Unterkrumbach

    Na gut, die Krummbachtaler (Schönau a.d. Brend) haben es wenigstens zu zwei Ms gebracht, während wir in Unter-krumbach mit Unter und nur einem M zurechtkommen müssen. Trotzdem trafen sich dort knapp 20 Ernährungsexperten in einem Vier-Sterne Hotel, das…

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  4. Nachhaltig

    Rhabarber – Entsaften im Miele Druckdampfgarer – so geht´s

    Claudia Schmidt vom kulinarisch perfekten Foolforfood-Blog hat gezeigt, wie das Rhabarberentsaften klassisch funktioniert.Kirstin Walther vom absolut authentischen Saftblog macht das ja professionell und hat (mit einen wenig zuuuu schlechtem Business-B…

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  5. Detlef Wanzek

    Guten Tag, liebe Leser… Nein, das wird KEIN offizieller MIELE-Kommentar hier, eher eine spontane Meinungsabgabe zu Thema und Seite:
    KLASSE ! weiter so…
    einfach informativ, bewußt polarisierend, gelegentlich provozierend .. HD und Team eben !!

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  6. Nachhaltig

    Fool for Food Claudia trifft Combi Dampfgarer in Unterkrumbach

    Liebe auf den ersten Blick? Claudia Schmidt (vom genialen FoolforFood-Weblog) besucht den Nachhaltigkeitsblog (So ein Quatsch, die berüchtigte Bloggeritis zeigt auch bei mir schon erste Symptome) sie besucht natürlich kein Blog, sondern die Möbelmacher…

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