von | Feb 17, 2015

Koch-Einrichtung Nr. 1: „Skrei mal zwei trifft Karotte mal zwei“ in den Massivholzküchen der Möbelmacher mit Diana Burkel und herwig Danzer

Die Koch-Einrichtung, Die Massivholzküche, Druckdampfgarer

KochenDiana15_1Kabeljau_0009

Das ist unsere erste Kochsendung gemeinsam mit Diana Burkel, Küchenchefin vom Würzhaus in Nürnberg. Wir freuen uns über Ihre Meinung darüber, lieber länger, lieber kürzer, Sie können gerne Fragen stellen oder Vorschläge machen und wir kochen gerne auch mal in anderen Massivholzküchen der Möbelmacher. Schicken sie uns einfach eine Mail, wenn Sie daran Interesse haben. Hier das Video und dahinter das Rezept, das auch in unserer Rezeptdatenbank zu finden ist.

 

Karottensalat :

2 karotten-geschält- und fein in scheiben gehobelt

1tl eingelegten ingwer(sushi ingwer)- fein geschnitten

1 prise salz

1 tl olivenöl

¼  becher kresse

…alle zutaten bis auf die kresse mischen- leicht kneten und kurz vor dem servieren die kresse dazu geben.

KochenDiana15_1Sony_0017

Karottengemüse:

2 karotten – in schräge scheiben geschnitten

¼ zwiebel fein in spalten

Je ein halber tl – geriebener ingwer & galgant

1el butter

salz / zucker

…alle zuaten vermengen – im druckdampfgarer bei  120 grad  2 min garen oder im topf weichkochen

 

Curry joghurt:

3 el naturjoghurt

1tl currypulver (indisch- mehr cumin)

salz/zucker

…zutaten verrühren

KochenDiana15_1Sony_0019

Skrei gebraten:

Fisch tranche- gesalzen von der hautseite langsam mit etwas öl  nach oben glasig braten// vor dem anrichten pfeffern.

 

Skrei gedämpft:

2 scheiben ingwer & galgant

Fischtranche salzen mit 1tl butter bei 99grad 3 min dämpfen

alternativ:

1 liter wasser zum kochen bringen – mit ingwer/ galgant / knoblauch und salz abschmecken. Das skreistück (leicht gesalzen ) einlegen – deckel drauf und weg von der hitze. 6 min ziehen lassen. Aus dem fond heben und leicht mit Butter abglänzen (is einfach schicker). Pfeffern… Fertig

+++++++++++++++++++++

KochenDiana15_1Sony_0015Hier sind noch ein paar Infos zum Skrei und warum es ihn gerade jetzt gibt.

Wie gesagt: Fragen und Anregungen für neue Sendungen sind herzlich willkommen: In den Kommentar oder Mail an hd@die-moebelmacher.de

++++++++++++++++++++++

www.kocheinrichtung.de
www.wuerzhaus.info
www.die-moebelmacher.de

Die Kocheinrichtungen bisher:

+ Kocheinrichtung Nr. 1: Skrei mal zwei trifft Karotte mal zwei
+ Kocheinrichtung Nr. 2: Rote Beete mit Meerrettichschmand, Koriander und grünem Apfel
+ Kocheinrichtung Nr. 3: Lammschulter mit Radieschen und Senf
+ Kocheinrichtung Nr. 4 : Spargel 3 mal anders
+ Kocheinrichtung Nr. 5: Schweinelende 55 Grad und Zucchini
+ Kocheinrichtung Nr. 6: Tomatestisches Quartett
+Kocheinrichtung Nr. 7: Hirsch mit Rettich x 2
+ Kocheinrichtung Nr. 8: Kabeljau und Hutangerbulle

+ Die Ziele der Koch-Einrichtung
+Kocheinrichtung Spezial: Dianas Werdegang

Die Küchen der Möbelmacher aus dem Holz der Region
Alle Videos zum Thema „kochen und Küche“ im Youtubekanal

 

 

 

 

 

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Video-Newsletter abonnieren

Kennen Sie schon unseren kostenlosen Newsletter mit 'Vorlesevideo'?
1x im Monat kostenlos.
Jetzt keine Aktion mehr verpassen, wir informieren Sie über alle wichtigen Veranstaltungen und Neuigkeiten.

Sie können den Newsletter jederzeit wieder abbestellen, denn in jedem ist ein Link zum Abmelden vorhanden.

Facebook Feed: