von | 11. Juli 2012

Geschmacksverstärker- eine spannende Zweigenerationenaktion im Gasthaus Rottner

Die Massivholzküche, Nachhaltigkeit, Bio und Messen, Veranstaltungen | 1 Kommentar

KöchePresseRGB174696_373887149342759_174896987_nMit Stefan Rottner (2.von links) haben wir schon regional gekocht, als wir uns noch für jung hielten, jetzt organisieren seine beiden Kinder Valentin (der gerade bei keinem geringeren als Nils Henkel auf Station ist) und Lisa – 50 cm später – ihre erste Veranstaltung im Elternhaus und bewerben sie speziell für junge Leute (weshalb wir uns auch gleich angemeldet haben) via Facebook, Presse und pipapo im Web 2.0..
PortraitStefan250
Aber wir gehen nicht nur aus "foreveryounggründen" hin, sondern weil es ein leider nicht häufig vorkommendes Ereignis in der Gastronomie ist, wo zwei Generationen (so hoffen wir zumindest) harmonisch zusammenarbeiten werden.

Und das ist das Programm, es sind noch wenige Plätze frei, am Besten telefonisch anmelden: 0911-612032.

Nachhaltige Genüsse & feine Musik

Der Begriff Geschmacksverstärker stellt in Verbindung mit der Spitzenküche eigentlich eine Provokation dar.
Wir wollen Geschmack auf ehrliche Art und Weise verstärken. Zu diesem Anlass präsentieren wir 10 kleine Gänge mit passender Weinbegleitung & Musik.

Die Gaumenfreuden bereitet die herausragende Küche des Restaurant Rottner.

Hierfür kommt extra Sohn des Hauses Valentin Rottner zzt. auf Station bei Nils Henkel im Schlosshotel Lerbach,um diverse raffinierte Köstlichkeiten auf die Teller zu bringen.
Unter anderem werden Produkte der Metzgerei Mooser, Roy´s Naturkost und der Käserei Waltmann verarbeitet.

Der Wein kommt von Jungwinzer Paul Weltner, einer der besten Sylvaner Produzenten Frankens.
Bier kommt vom Fass der Schanzenbräu und Wasser sowie Erfrischungsgetränke von Neumarkter Lammsbräu.
Ausserdem wird Kaffee und Espresso von der Nürnberger Kaffeerösterei "Die Rösttrommel" serviert.

Den musikalischen Teil übernimmt Rainer Trueby aus Freiburg, der dem ein oder anderen durch seine Kombo Trueby Trio bekannt ist und nicht nur mit der Veranstaltung "BEATS&ÖXLE"reichhaltige Erfahrung in der Vereinigung von Musik und kulinarischen Genüssen hat.

Für das passende Styling vor Ort sorgen Robert Karl Haare und junge Mode von dos Galinas.

Die Nachtausgabe des Geschmacksverstärkers findet ab 22 Uhr in der Kulturkellerei statt.
Um die tags gewonnene Energie bei schwungvollen Beats zu verbrennenwird Rainer Trueby mit Unterstütztung von Babis Cloud und Patrick Jahn zum Tanze bitten.


Da wir gehörig ins schwitzen kommen, werden zur Erfrischung saftige Iceshots und kleine Gaumenkitzler gereicht.

 Veranstaltung am Samstag, 14. Juli 2012 ab 16:00 Uhr

 Tag & Nacht: 54€
Tag: 50€
Nacht: 7€

Reservierungen für die Tagesveranstaltung werden unter der Nummer 0911-612032 oder event@rottner-hotel.de angenommen.

 


 

1 Kommentar

  1. Nachhaltig

    “Geschmackverstärker” im Gasthaus Rottner

    Nein, es geht hier nicht um Glutamat, sondern eine sehr gelungene generationenübergreifende Veranstaltung im Nussbaumgarten der Familie Rottner in Nürnberg Großreuth (zu der wir hier eingeladen haben). Seit dem Jahr 2000 arbeiten wir mit Familie Rottne…

    Antworten

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Video-Newsletter abonnieren

Kennen Sie schon unseren kostenlosen Newsletter mit 'Vorlesevideo'?
1x im Monat kostenlos.
Jetzt keine Aktion mehr verpassen, wir informieren Sie über alle wichtigen Veranstaltungen und Neuigkeiten.

Sie können den Newsletter jederzeit wieder abbestellen, denn in jedem ist ein Link zum Abmelden vorhanden.

Facebook Feed:

This message is only visible to admins:
Unable to display Facebook posts

Error: Invalid OAuth access token.
Type: OAuthException
Code: 190
Click here to Troubleshoot.