von | Aug 29, 2006

Foolforfood macht Dampf – Kochbloggerin Claudia Schmidt sammelt Erfahrungen mit dem Miele Combi-Dampfgarer

Die Massivholzküche, Miele

ClaudiaschmidtClaudia Schmidt, Fotografin und Journalistin vom Foolforfood-Kochblog haben wir ja hier schon vorgestellt, aber es gibt Neuigkeiten. Sie testet nämlich seit ein paar Wochen für Miele und uns und sich selbst den Miele Combi Dampfgarer
den ich unseren Kunden als Alternative zum Druckdampfgarer vor allem, wenn sie selbst Brotbacken, ans Herz lege. Jetzt hat sie eine eigene Rubrik für ihre Dampfgargeschichten eingerichtet, in der sich nach und nach Kochberichte zu allen Bereichen des Dampfgarens sammeln (nur das Entsaften hat sie noch konventionell gemacht, aber vielleicht steht der Vergleich ja noch an). Maiskolben, Joghurt, Wachsbohnen (mit Hüftsteak) und unter "erste Schritte" äußerte sie sich zum Gemüse:

"Dann das Gemüse: Obwohl es fast unverändert aussieht, ist es wunderbar
gar. Der Eigengeschmack: Wow! Wesentlich besser als aus dem Topf. Es
schmeckt frisch und intensiv, was mir besonders bei Zucchini und
Aubergine auffällt, die sich sonst ja eher weniger durch Eigengeschmack
hervortun."

Gespannt bin ich jetzt vor allem auf ihre Brotbackergebnisse, denn das ist etwas, dass der Miele Combi Dampfgarer wirklich genial beherrscht (wenn man sich beim Kochworkshop nicht überreden lässt, die Brötchen noch eine wenig bräuner und dabei zu hart zu machen). Aber nicht nur der Dampfgarer, auch Claudia kann hervorragend Brot backen, was Sie in Ihrem Kult-Brotback-Buch eindrucksvoll belegt hat. Apropos Kochworkshop, Elfriede Eusemann und Ulla Wolze laden wieder dazu ein und zwar für den 7. September. Wer mitmachen will, soll sich doch einfach per mail an uns wenden. Wir freuen uns schon drauf.

Kochlinks:
Rubrik für Claudias Dampfgargeschichten

Claudias Artikel über ihren Besuch in Unterkrumbach

Bericht übers erste Brotbacken mit dem Combi Dampfgarer von Miele und Claudias Kochbuch 

 die Möbelmacherhomepage

Miele Dampfgarseite

Möbelmacher Massivholzküchen Seite

Das letzte Symposium der Ernährungsexperten zum Thema Kinderernährung

Miele Dampfgarer Schulung

Dampfgarworkshops bei Thommy Schäfer

Das Messer von Solicut, mein Faible, Griffe aus Olivenholz

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