von | 25. Juli 2015

Fischkochkurs Heimat auf´m Teller mit Norbert Meister und Hans-Peter Eberhard

Allgemein, Messen und Veranstaltungen, Nachhaltigkeit, Bio und Messen, Slowfood & Cittaslow, Veranstaltungen | 0 Kommentare

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Hans Peter Eberhard und Norbert Meister begrüßen die Teilnehmer am Fischkochkurs

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Was haben die da wieder angerichtet …

Zehn Teilnehmer, zwei Köche, ein Gastgeber genossen den Lebensmittelluxus der Hersbrucker Alb. Die meisten nehmen diesen Luxus leider nicht als den solchen wahr, weil es für uns normal ist, dass wir bei den Direktvermarktern oder auf dem Wochenmarkt in Hersbruck jederzeit einkaufen können. Wenn wir Gäste von auswärts haben, staunen die Bauklötze über unsere Möglichkeiten vernünftig erzeugte Lebensmittel vom Gemüse bis zum Rindfleisch unproblematisch direkt vom Erzeuger oder im Biosupermarkt einkaufen zu können.

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Natürlich zeigten wir auch das Garen im Vakuum (Sous Vide Garen), zu dem es viele Artikel im Nachhaltigkeitsblog gibt

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Der Thermalisierer von Komet hatte den Vorteil, dass der Dampfgarer für seien vielen anderen Aufgaben frei blieb

Und es ist auch ein Glück, dass sich die beiden Vorstände von Heimat auf´m Teller Hans-Peter Eberhard Norbert Meister als Botschafter regionaler Wirtschaftskreisläufe im Kochkurs zur Verfügung stellen. Wie kann die Qualität von Lebensmitteln aus der Nachbarschaft besser vermittelt werden, als wenn Köche ihre Tricks und Einkaufsquellen verraten?

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Das Filetieren vom Saibling

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Ja, geschafft!

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Üben, üben, nix als üben …

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Superfilet!

Die Fischzucht Rauh ist bei uns für heimischen Fisch zuständig und der ist als Karpfen, Saibling oder Forelle eine Delikatesse. In Simmelsdorf kann man direkt einkaufen, unsere Köche werden natürlich beliefert, einige Fische haben wir im Kochkurs gemeinsam zubereitet.

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Die Köche ergänzten sich hervorragend

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Topfgucker

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Wir Gastgeber freuten uns über kochbegeisterte Frauen und Männer, die den Köchen an  Lippen hingen und die zubereiteten Speisen mit Genuss und viel Diskussion darob genossen.  Und wie fast immer war es nicht zuletzt bei der Führung durch unsere Fertigung von Küchen und Möbeln aus dem Holz der Hersbrucker Alb einfach toll, so interessierte und engagierte Menschen kennen lernen zu dürfen.

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Es geht ja auch um das Holz aus der Region, deswegen die kurze Werkstatt-Führung

Deswegen gilt unser herzlicher Dank den Veranstaltern Eberhard und Meister und den tollen Gästen, die uns einen total schönen Abend beschert haben.

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Und natürlich gabs auch was zu Essen

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Wer alle Fotos sehen möchte schickt eine Mail an herwig.danzer@die-moebelmacher.de  und  bekommt den den Link.

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Die Gäste wollten lieber eng, aber dafür direkt am Geschehen sitzen, statt großzügig um die Ecke

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Unsere Kochsendungen mit Diana Burkel auf Kocheinrichtung.de

Die Videoplaylist mit allen Kochvideos.

Alle Artikel zum Sous Vide Garen

Die Massivholzküchen der Möbelmacher

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