von | Sep 21, 2016

Neues vom Tag der Küche aus Massivholz beim gemeinsamen Kochen mit Kunden

Allgemein, Schwabhof

 

plaerrer16biotagderkuecheSeit fast 20 Jahren beteiligen sich die Möbelmacher am deutschlandweiten „Tag der Küche,“ den sie liebevoll um das Wörtchen „aus Massivholz“ ergänzen. Denn im Vergleich zur Massenware aus weißer Spanplatte ist die Einzelanfertigung aus dem Holz der Frankenalb viel persönlicher.  Die Herstellung derselben kann man in der Werkstatt beobachten, aber auch in der Ausstellung wird es spannend: der Küchenspezialist und Ernährungsexperte  herwig  Danzer ist schon immer auf der Suche nach arbeitssparenden und  wohlschmeckenden Garmethoden, die zusätzlich auch noch Spaß machen.

untitled

Am Samstag, den 24.September 10 bis 17 Uhr wir der Prototyp des ersten Einbauthermalisieres vorgestellt, ein in die Arbeitsplatte eingelassenes Wasserbecken, das die Temperatur gradgenau hält und die vakuumierten und gewürzten Stücke aus Fleisch, Fisch oder Gemüse vor dem Anbraten oder Servieren bei niedriger Temperatur perfekt gart. Für den einen ist diese Sous Vide Garmethode ein Weg zur persönlichen Sterneküche, für Danzer eher eine zeitsparende und wertschätzende Methode für den Umgang mit wertvollen Lebensmitteln.

13227531_1054529064605426_5464087685465938365_o

Aber auch diese sind rekordverdächtig, denn das erste Weideschwein aus der zweiten Generation des Schwabhofs aus Lieritzhofen (das erste, das in den Handel kommt) steht im Salt-Ager Reifeschrank  zur Verfügung und wird gemeinsam mit Möbelmacher-Küchenkunden und neuen Besuchern  mit unterschiedlichen Methoden zubereitet.

tagderkueche15__0039korrigiertweb

Für Getränke oder raffinierte Saucen stehen die allerersten Flaschen mit Etikett zur Verkostung  zur Verfügung:  der rote Basilikumsirup von www.blueten-rein.de wurde  vom Chef Paul Peteanu persönlich beklebt und verschickt.  Es wird ein wunderbar entspannter Samstag mit Kunden und vor allem neuen Gästen, die nach Lust und Laune mitkochen, oder einfach nur genießen können.

blu%cc%88tenrein_content_bilder_06-06-1

Als Erinnerung für unsere Gäste haben wir ein Video über unseren Kochevent im Jahr 2015 geschnitten:

Unter den angemeldeten Besuchern verlosen wir wieder Kochbücher. Hier ist die Einladung auf der Homepage.

tdschreiners15sousvide_0041    12718039_1027158417342491_501229889751945495_n

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Video-Newsletter abonnieren

Kennen Sie schon unseren kostenlosen Newsletter mit 'Vorlesevideo'?
1x im Monat kostenlos.
Jetzt keine Aktion mehr verpassen, wir informieren Sie über alle wichtigen Veranstaltungen und Neuigkeiten.

Sie können den Newsletter jederzeit wieder abbestellen, denn in jedem ist ein Link zum Abmelden vorhanden.

Facebook Feed: