von | Okt 4, 2013

Die Ordensschwester Regina Werner kocht einen Rinderschmorbraten nach Rezepten aus dem 16. Jhd auf der „fem“ (während der Consumenta)

Consumenta, Die Massivholzküche, Druckdampfgarer, Messen und Veranstaltungen, Nachhaltigkeit, Bio und Messen, Veranstaltungen


Schwester Regina Werner ist Küchenchefin der Maria Ward Schule
und Sie wird auf der "fem" am Montag, den 28. Okt. mit uns im Rahmen der Consumenta kochen.
REginaWErnerSchanzenbach

fem" heißt die Event-Messe für Frauen, bei der auch Männer willkommen sind
deshalb werden in der Grünen Küche aus dem massiven Kirschbaum 
den ganzen Tag über Koch-Aktionen im Rahmen der Consumenta stattfinden.
Die wichtigste ist jeweils gegen Mittag mit den tollsten, besten, interessantesten und natürlich schönsten Köchinnen Frankens im Alter zwischen 22 und 73 Jahren.
Consumenta13PlakatWEB

Schwester Regina Werner durfte ich auf der BIOerleben 2013 kennen und schätzen lernen. Sie ist Küchenchefin der Maria Ward Schule und zusätzlich Spezialistin für Rezepte aus dem 16. Jhd, dem
Entstehungsjahrhundert ihres gleichnamigen Ordens, der nach deren Gründerin, der Engländerin Mary Ward benannt wurde – wirklich eine beeindruckende Frau. In dieser Tradition stehen die Ordensschwestern, mit Regina haben wir uns neben den Kochthemen auch mit den Themen Ordensnachwuchs, Glauben und Kinderernährung beschäftigt.
BIOerleben13Sonntag_0033
 
In der Kochshow am
Montag, den 28. Oktober bereiten wir ab 12 Uhr einen Rinderschmorbraten nach
überlieferten Originalrezept (allerdings im damals noch nicht üblichen Druckdampfgarer) zu und sprechen über Gott
und die Welt. In ihrem Workshop geht es aber um echtes Küchenhandwerk
mit alten (aber frischen!) Zutaten. 
BIOerleben13Sonntag_0031

++++++++++++++++++

13CO_Fem-Repro_icon

Alles über die "fem," die Eventmesse auf der Consumenta in der grünen Küche der Möbelmacher in der Halle 4A 

Das Gesamtprogramm unserer Kochshows im Blog

Alle Blogartikel über die "fem" sind hier zu finden.

*********************

Die Köchinnen

13BIOerlebenKarolinaHeinDie Vorstellung von Diana Burkel vom Würzhaus in Nürnberg  

SandraDennerleinDie Vorstellung von Sandra Dennerlein von der  Kochmanufaktur Kochstern 

BIOerleben13Sonntag_0033Die Vorstellung von Schwester Regina Werner, Küchenchefin der Maria Ward Schule Nürnberg

Bioerleben8_8_08_32 (1)Die Vorstellung von Marga Linhard vom  Forsthaus Schweigelberg in  Behringersmühle 

Gewebeschau07Miniköche21Die Vorstellung von Anita Eberhard vom Grünen Baum Hersbruck,

BIOerleben12_Samstag_065StefanMaiWEBDie Vorstellung von Mai Nguyen, Spezialistin für die asiatische, speziell die vietnamesische Küche (mai-kochkurs-catering@web.de  0911/9270171)

StefanieKneisslAusschnitt Die Vorstellung von Stefanie Kneißl, Patisiere bei Stefan Rottner

***********************

Die "fem" auf der Möbelmacherhomepage http://die-moebelmacher.de/consumenta  wo man auch 2×2 Karten pro Tag gewinnen kann

Die Homepage der "fem" auf der Consumentaseite

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Video-Newsletter abonnieren

Kennen Sie schon unseren kostenlosen Newsletter mit 'Vorlesevideo'?
1x im Monat kostenlos.
Jetzt keine Aktion mehr verpassen, wir informieren Sie über alle wichtigen Veranstaltungen und Neuigkeiten.

Sie können den Newsletter jederzeit wieder abbestellen, denn in jedem ist ein Link zum Abmelden vorhanden.

Facebook Feed: