TU Nbg Ohm

Nachhaltigkeit stammt aus der Forstwirtschaft

Nachhaltigkeit stammt aus der Forstwirtschaft

von Nina Brunner Die Hersbrucker Zeitung hat am 05.08.09 einen Artikel zu der zur Klimawoche Bayern und die Veranstaltung bei uns Möbelmachern geschrieben: Nachhaltigkeit stammt aus ForstwirtschaftZusammenarbeit zwischen Hochschule und Regionalinitiativen – Was sagt uns der „CO²-Fußabdruck“? HERSBRUCKER LAND – Zur "Klimawoche Bayern" hat der Initiativkreis Holz aus der Frankenalb, die Regionalbewegung Mittelfranken und die […]

HZ-Artikel vom 11.07.09 „Heimvorteil für Frankenalb-Holz“

HZ-Artikel vom 11.07.09 „Heimvorteil für Frankenalb-Holz“

von Nina Brunner In der Hersbrucker Zeitung ist am Samstag, eine Vorankündigung zu der Veranstaltung zur Klimawoche Bayern erschienen. Am Dienstag, den 14.07.09 um 19:00 Uhr sind alle Interessierten zum Klimatag nach Unterkrumbach herzlich eingeladen: Heimvorteil für Frankenalb-Holz  Wissenschaftler referieren am Dienstag bei den Möbelmachern UNTERKRUMBACH — Der Bayerische Umweltminister Dr. Markus Söder hat die […]

Klimawoche Bayern: Einladung zum Klimatag am Dienstag in Unterkrumbach – Regionale Wirtschaftskreisläufe und der CO2 Fußabdruck

Klimawoche Bayern: Einladung zum Klimatag am Dienstag in Unterkrumbach – Regionale Wirtschaftskreisläufe und der CO2 Fußabdruck

Ein Video als Ergänzung zur ausführlichen Sonderseite Klimawoche Bayern – Klimatag in Franken: www.die-moebelmacher.de/klimatag Artikel im Nachhaltigkeitsblog über den Klimatag in Unterkrumbach Videoeinladung zum Klimatag im Nachhaltigkeitsblog Aktuelle Einladung zum Klimatag Erste Einladung zum Klimatag Ergänzung zur Einladung zum Klimatag dank Zusage von Daniel Steinsdörfer  Weiterführende Artikel auf externen Seiten Die Klimawoche Bayern Der Termin […]

Klimawoche Bayern: regionale Wirtschaftskreisläufe und der CO2-Fußabdruck

Klimawoche Bayern: regionale Wirtschaftskreisläufe und der CO2-Fußabdruck

Der Bayerische Umweltminister Dr. Markus Söder hat die Möbelmacher als Umweltbotschafter Bayerns persönlich angeschrieben und um einen Beitrag für die bayerische Klimawoche vom 11. bis zum 17. Juli gebeten. Diese wollten mit dem Initiativkreis Holz aus der Frankenkalb schon lange eine Wissensveranstaltung über die Klimavorteile des heimischen Holzes organisieren. Denn der Klimawandel liefert ganz entscheidende […]

Klimawoche Bayern: „Regionale Wirtschaftskreisläufe und der CO² Fußabdruck“ Diplomand Daniel Steinsdörfer referiert

Klimawoche Bayern: „Regionale Wirtschaftskreisläufe und der CO² Fußabdruck“ Diplomand Daniel Steinsdörfer referiert

Tolle Nachricht über unseren Abend der Wissenschaft in Unterkrumbach am Dienstag, den 14.7.09:   Der Diplomand Daniel Steinsdörfer hat zugesagt, über seine Auseinandersetzung mit einer produktbezogenen CO2-Bilanzierung zu berichten. Zwar kann er nach Rücksprache mit der Fa. Martin Bauer, Vestenbergsgreuth (Partner der Diplomarbeit) verständlicherweise nicht über alle Details berichten (Produktionslinie, CO2-Bilanz von Produkten, z.B. Kräutertee […]

Unser Beitrag zur Aktion Klimawoche Bayern: „Regionale Wirtschaftskreisläufe und der CO²-Fußabdruck“

Unser Beitrag zur Aktion Klimawoche Bayern: „Regionale Wirtschaftskreisläufe und der CO²-Fußabdruck“

 Die offizielle Klimawoche Bayern ist (dummerweise, man hätte sie viel geschickter mit dem Tag der Regionen zusammenlegen können – aber Bayern ist halt nicht Franken) vom 11. bis zum 17. Juli 2009. Für den Dienstag, den 14. Juli haben wir um 19:00 eine Veranstaltung in Unterkrumbach, die von der Regionalbewegung Mittelfranken, der Georg-Simon-Ohm-Hochschule und dem […]

Weltrestaurant in Unterkrumbach – die Nachbetrachtung

Weltrestaurant in Unterkrumbach – die Nachbetrachtung

Alle Fotos des Weltrestaurants bei Picasa. Alle Fotos des Weltrestaurants bei Sevenload.   Die Entstehungsgeschichte zu unserer 10-Jahresfeier des Initiativkreises Holz aus der Frankenalb ist ja hier schon nachzulesen. Der launige Erfahrungsbericht des Journalisten Walter Grzesiek und alle anderen Zeitungsbeiträge finden sich hier.  Ich möchte ein paar Gedanken zur Weltrestaurant-Methode festhalten, um anderen für so […]

Experiment Weltrestaurant geglückt

Experiment Weltrestaurant geglückt

Das Weltrestaurant des Initiativkreises Holz aus der Frankenalb kam gut an. Jedenfalls hatte ich  den Eindruck, als ich mit Roland Zimmermann gegen 11:30 am Ausgang stand. Alle haben sich bei ihm für die hervorragende Moderation bedankt. Seine Moderation, das liebevolle Zubereiten und Servieren des Menüs durch unser Dreamteam,  die tollen Gäste, die die 5-stündige Marathonveranstaltung […]