von | Sep 25, 2015

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Elke Böhner und Bernd Müller kochen mit uns am Tag der Küche

Diesmal wird unser Tag der Küche etwas ganz besonderes: denn wir haben kompetente Kunden wie Elke Böhner und Bernd Müller eingeladen, zusammen mit uns und unseren Gästen dem Sous Vide Garen zu frönen. Wir halten diese Garmethode für einen sehr wertschätzenden, wohlschmeckenden und abfallvermeidenden Umgang mit wertvollen Lebensmitteln.

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Das Fleisch vom Hutangerbullen ist die Schwanzrolle aus der Unterschale

Um diese Zusammenhänge zu demonstrieren haben wir am Donnerstag Abend beim  Jubiläumsessen des Hutangerprojekts die Schwanzrolle eines Bullen mitgenommen, die ich heute früh gesäubert, portioniert und vakuumiert habe. Und zwar mit Rosmarin, Liebstöckel, Langpfeffer, Piment, Lorbeerblatt, Kümmel und Rotwein.

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So sieht „die Rolle“ pariert und portioniert aus, aus den Abfällen entsteht der Fonds

Wir hoffen, dass  24 Stunden Garzeit genau richtig sind und deshalb haben wir alle Stunden einen Beutel bei 56 Grad in den Thermalisierer gegeben, so können hoffentlich viele Gäste das Geschmackserlebnis des Hutangers miterleben.

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Die Gewürze und Flüssigkeiten für 5 Portionen…

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… kommen in den Beutel und den Kammervakuumierer von Komet …

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… wo sie beschriftet …

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… und bei 56 Grad 24 Stunden im Wasserbad gegart werden.

Zum Thema Wertschätzen von Lebensmitteln haben wir wie immer alle Reste zu einem Fonds weiterverabeitet, der dank des Druckdampfgarers bei 120 Grad  in 45 Minuten schon fertig war. Er wird Morgen zur köstlichen Soße weiterverarbeitet werden.

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Die Fleischabfälle, Zwiebeln, Kartoffeln, Karotten werden angebraten, mit Rotwein gelöscht …

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… und im Druckdampfgarer entsteht wie von selbst eine köstliche Soßenbasis, …

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… die gesiebt in den Kühlschrank wandert.

Unter den angemeldeten Gästen verlosen wir 3 signierte Kochbücher von Hubertus Tzschirner und für die unangemeldeten fällt uns auch noch was ein, denn wir sind fest davon überzeugt, dass eine Massivholzküche der Möbelmacher mit Vakuumierer, Dampfgarer und vielleicht sogar Thermalisierer viel mehr Freude am Kochen und Lebensmitteln vermittelt, als sie mehr kostet.

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Wir kochen auch in unserer neuen Showküche von Familie Wienziers, die leider selbst nicht kommen können, weil sie am Tag der Küche heiraten werden.

Deshalb ist auch unser Küchenbauer Matthias Becker in der Werkstatt, um interessierten Menschen die Entstehung einer Küche in Einzelanfertigung handwerklich vor Augen zu führen.  Er erklärt und zeigt interessierten Besuchern, wie das funktioniert.

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Dies Küche aus Buche mit roter Lederfüllung wartet im Moment auf ihre Montage.

Zusätzlich zum Hutangerbullen haben wir schon jetzt den Nacken vom Bioschwein aus der Metzgerei Prosiegel im Thermalisierer und am Tag der Küche kommen noch Reh, Lamm, Saibling und Schweinelende zum Einsatz.

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Erleben Sie die Küchen der Möbelmacher und den Geschmack des Sous Vide Garens am Tag der Küche aus Massivholz 2015 in Unterkrumbach, wir freuen uns auf Ihren Besuch.

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Unser Kühlschrank heißt Sie herzlich willkommen …

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… und die signierten Kochbücher von Hubertus Tzschirner liegen zum Kauf und zur Verlosung bereit.

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Sous Vide Links:

Einladung zum Tag der Küche 2015 mit Video

Alle Artikel zum Sous Vide Garen im Nachhaltigkeitsblog

Der eingebaute Vakuumierer in der Erdbeerküche

Die Kochshow mit Sous Vide Papst Hubertus Tzschirner im Video

Die Massivholzküchen der Möbelmacher entstehen in Einzelanfertigung

Hier finden Sie die Vakuumierer und Thermalisierer von Komet und das sind speziell die ersten Einbaugeräte dazu.

 

1 Kommentar

  1. Tom

    ihr habt echt sehr leckere Rezepte

    Antworten

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