Küche & Einrichtung

Die Mispel vorm Haus Eigentlich geht es hier um die Mispel, ein wunderschöner fränkischer Baum vor unserem Haus, der im Mittelalter dem Apfelbaum an Beliebtheit nicht nachstand und in gesundheitlichen Aspekten sogar deutlich überlegen war. Die Mispel schmeckt nicht so süß und fein wie der Apfel, die Bitterheit (nach Recherchen in meinen mittelhochdeutschen Wörterbuch und […]

Mit unserer Küchenkundin aus Erfurt haben wir am Freitag Abend schon die Küche fertig geplant und am Samstag Vormittag noch alles Details und die nachts noch entstandenen Fragen besprochen. Über Mittag wollten wir zusammen mit Felix aus Hersbruck, der gerade in Prag arbeitet und die Küche für sein Wohnhaus  in Miami plant, die Saiblinge auf […]

Mit Jori-Geschäftsführer Wim Vantomme, unserem Verkausleiter Jörg Guttenberger, Peter, dem neuen Mann für den Export  und Busfahrer Reddy, besuchte uns der Jori Showcar – wie immer geschmückt mit der neuesten Werbekampagne zu den Relaxsesseln. Weil Ute noch in landratsamtlichen Familiengeschichten unterwegs war, haben wir die Zeit erstmal mit Frankensecco, Chips, Weideschweinbauch und der Geschichte über […]

Nicht zuletzt über Instagram haben wir unseren Tag der Küche aus Massivholz beworben und dabei via „gefällt mir“ unseren Freund Alexander Göttlicher entdeckt. Ute Danzer kennt ihn noch  aus Kindertagen in Happurg und wir sind schon in einigen ziemlich lustigen Kochshows gemeinsam aufgetreten. Weil sein Account bei Instagram  Pot_cast heißt, habe ich ihn zum Kochen […]

Was bei unseren Kochaktionen am Tag der Küche oder auch daheim an Fleisch auf den Tisch kommt, stammt ausnahmslos aus verantwortungsvoller Tierhaltung. Das Rind vom Hutanger, der Gockel vom Schubert und natürlich auch das Weideschwein vom Schwabhof – alles in Bio-Qualität.   Bei der letzten Lieferung brachte uns Thomas Schwab erstmals ein „Secreto“ mit, ein […]

Viele Küchenhersteller in Ostwestfalen haben sich einst auf eine gemeinsame Hausmesse geeinigt, woraus sich zusammen mit den Geräte- und Zubehörlieferanten eine riesige Messe an vielen Standorten entwickelt hat. Von Gut Böckel und den Erlebnissen bei Miele am Freitag mit der Weltmeisterin im Freitauchen Marina Kazankova haben wir hier schon berichtet, heute geht es um den […]

„Unmöglich ist es so lange, bis es jemand macht.“ Miele stellt die ersten Geräte der neuen Serie 7000 unter dem Slogan #LifeBeyondOrdinary“ vor und formuliert im Video einen Zusammenhang zwischen der attraktiven russischen Extremtaucherin und Schauspielerin Marina Kazankova (Weltmeisterin im Freediving) und den neuen Ideen der Miele-Ingenieure jenseits des „Gewöhnlichen.“ (Eigentlich könnte man das auch […]

Petra Hola-Schneider vom Foodblog Hol(l)a die Kochfee  hat uns für unsere spontane Pulpoaktion in Paris inspiriert und ihren Lesern mit dem Artikel hoffentlich die Panik vor der Kaugummi-Krake genommen. Je nach Größe reichen 45 bis 65 Minuten um alle (im Handel befindlichen) Kopffüssler mittels Kochen im Topf oder im normalen Dampfgarer weich zu bekommen. Im […]

„Bei den Möbelmachern trifft man immer so interessante Menschen!“ schwärmte Brigitta Stöber schon vor 20 Jahren bei den ersten Unterkrumbacher Werkstatt-Tagen und auch beim gemeinsamen Kochen am Samstag, den 4. August 2018 war es so. Dort fanden sich aus aus unserer aktuellen Liste der Kochkursinteressenten (in die Sie sich auch per Anruf oder Mail eintragen […]

Naja, ganz so einfach ist dieses Ossobuco in der Serie „Einfach Kochen“ auch wieder nicht, weil man für den Fleischeinkauf Hutanger- oder besser Kuhpate sein muss. Das macht auch richtig Sinn, denn so unterstützt man die Beweidung der Hutanger oder Almendeflächen durch Mutterkuhhaltung in der Hersbrucker Alb (siehe Video). Das Naturschutzzentrum Wengleinpark hält sich sozusagen […]

Was gerade als origineller Äggcøddler in den Fachzeitschriften als neuer Hype rund um das Frühstücksei zu lesen ist, machen wir mit der Foro-Ristrettotasse (der Ristretto aus der Schweiz ist noch kürzer als der italienische Espresso) schon seit 2 Jahrzehnten im Druckdampfgarer. Damals wurden wir von Ursi und Herbert Braun zum Ei in der Espressotasse befragt, […]

Kundendienst mit Ölwechsel, Wischwasser, Zündkerzen, Lichttest? Was beim Auto selbstverständlich ist, macht auch in der Küche Sinn – natürlich nicht so oft, aber alle paar Jahre könnte man die Öloberflächen pflegen, die Türen und Schubladen nachstellen und damit das gute Profil der Küche wieder herstellen. Dafür geben wir Ihnen gerne Tipps oder übernehmen das auch […]