Küche & Einrichtung

Pressemeldung   Seit 30 Jahren verwirklichen die Möbelmacher die Wunschküchen ihrer Kunden und seit spätestens 20 Jahren entdecken immer mehr die Vorteile einer Kochinsel für sich. Die kann in kleinen Räumen nicht immer frei stehen, aber auch eine Halb- und sogar eine Viertelinsel bringt eine neue Lebens- und Kochqualität selbst in die kleine Küche. Das […]

Sicher kennen mindestens hundert unserer in 30 Jahren gesammelten 6000 Kunden den Satz: „Es macht doch wenig Sinn, das Holz in unseren Wäldern zu ernten, es bei uns Brett für Brett zu sägen, zu stapeln, lange zu lagern, es danach liebevoll zu verarbeiten und dieses Naturschauspiel danach einfach anzustreichen?“ Hier erklären wir, wie es zu […]

    Liebe Leute, das ganze Möbelmachteam wünscht Ihnen ein gesundes und glückliches neues Jahr, in dem die erste Blitzaktion schon ansteht: am 28. Februar zeigen wir die perfekte barrierefreie Küche auf der Messe Inviva, für die wir noch Kunden oder eine Kundin und eine Köchin oder Koch im Rollstuhl suchen, alles hier nachzulesen, oder […]

Wir wünschen allen unseren Lesern ein gesundes und glückliches neues Jahr, in dem wir gleich als erstes die ganze Geschichte unserer neuen Showküche in unserer Ausstellung im Video und im Text erzählen. Ab sofort können Sie sie schon für Ihren eigenen Raum in den Maßen zwischen 3 und 6 Metern Breite reservieren. Ihre ausführliche Geschichte […]

Am Samstag und Sonntag 11./12. Nov., dem bayernweiten Tag des Schreiners,  besuchten uns viele Menschen ganz spontan, einige kochbegeisterte Gäste meldeten sich aufgrund dieser Einladung schon im Vorfeld für den Workshop um 10:30 Uhr an. Denn da konnten alle selbst entscheiden, welche Lebensmittel auf welche Art zubereitet werden sollen. Außer bei den Sous Vide gegarten […]

Wenn unser Partner Miele eine Weltneuheit ankündigt, dann wollen wir dabei sein. Wir hatten Anfang der neunziger Jahre eines der ersten Induktionskochfelder, arbeiteten schon wenig später mit Dampfgarern und Tepan Yaki und begannen im Jahr 2013 mit dem Garen im Vakuum, das man heute Sous Vide Garen nennen darf, weil die meisten den Begriff schon […]

PRESSEMELDUNG Auf der Heim und Handwerks Messe  sind die Möbelmacher mit ihrer nagelneuen Massivholzküche aus fränkischer Eiche zu Gast im planHAUS. Vom 29. November bis zum 3. Dezember zeigen die Komplett-Einrichter auf der Münchener Messe Heim und Handwerk die Entwicklung der individuell gefertigten Massivholzküche und welche Arbeitsplatten, Backöfen, Dampfgarer oder Kochfelder wirklich Freude machen. Der […]

Eigentlich schade, dass es immer die Skandale sind, bei denen man sich über seine zuverlässigen und langjährigen Lieferanten freut. Ähnlich wie bei unseren Lebensmitteln, ist es auch mit Polstermöbeln: Mit BASF haben die Kaltschäume von unserem Partner Jori  (seit 25 Jahren) so viel zu tun, wie unsere Küchen mit Spanplatten: nämlich nix! Natürlich wurde sofort […]

Weil Firmen bei Flohmärkten ja nicht mitmachen dürfen – wie macht man das nochmal  mit der Mehrwertsteuer? – wir aber über unser Blog und den Newsletter trotzdem Werbung für unser liebenswertes Dorf Unterkrumbach machen wollten, luden wir am 3. Oktober 2017 zu Apfelküchle mit Kaffee, oder Schaumwein oder POM 200 ein. POM 200 ist die […]

Im Zeichen des stolzen Gockels Unser Kochworkshop am Tag der Küche (in der Rotweinküche und der Rüsterküche in unserer Ausstellung) stand ganz im Zeichen der  stolzen Gockels aus dem Gockelprojekt von Peter Schubert. Knapp zwanzig kochbegeisterte Menschen trafen sich schon um 10:30 Uhr, um Küchen und Geräte zu testen, gemeinsam zu kochen und die Hintergründe […]

PRESSEMELDUNG Die Qualität einer Küche und deren Planung erkennt man erst beim Kochen, weshalb die Möbelmacher am Tag der Küche ab 10 Uhr  zusammen mit Kunden und spontanen Gästen zum Beispiel Hähne aus dem Gockelprojekt  des Geflügelhofs Schubert zubereiten, aber natürlich auch viel Gemüse der Solidarischen Erntegemeinschaft Vorderhaslach. Endlich kann man die neuesten Geräte bis […]

  Einen schmackhaften Coq au Vin kann man leicht und schnell auch auf dem Tepan Yaki und im Druckdampfgarer zubereiten. An Zutaten habe ich verwendet: ein frisches Hähnchen, besser wäre noch eine Poularde oder ein Hahn durchwachsenen Räucherbauch Zwiebel, Möhre, Knoblauch Lorbeerblätter und ein Kräutersträußchen (Thymian, Majoran, Petersilie, Liebstöckel, …. Tomatenmark eine Flasche trockenen Rotwein […]