Die Küche zum Kochen

youtubeembedcode es delinkverzeich nis               Enthüllung der Tierheimküche Weil Martina Höng eine Frau mit ganz vielen Terminen ist, haben wir den Tierheimküchentermin (hier der ganze Hintergrund dazu) am Tag der Küche gleich auf 10 Uhr gelegt. Die feierliche Enthüllung führte glatt zu Tränen der Begeisterung, die sich im Sektglas […]

Wir laden wieder ein zum Tag der Küche aus Massivholz am Samstag, den 28. September 2019 von 10 bis 16 Uhr. Feierliche Präsentation der Tierheim-Küche um 10 Uhr Gleich um 10 Uhr präsentiert unser Küchenspezialist Matthias Becker der Vorsitzenden und Leiterin des Hersbrucker Tierheims, Martina Höng und allen Gästen die fertigen Küchenmöbel der neuen Futterküche. […]

youtubeembedcode en besuche diesen Link           Pressemeldung  Martina Höng, 1. Vorsitzende und Leiterin des privaten Hersbrucker Tierheims, besuchte mit der Chiwawa-Dame Laura schon während der Holzauswahl die Produktionsstätte der Möbelmacher, weil sich der gesamte Vorstand bei den hilfreichen Einrichtern aber auch bei allen anderen Spendern bedanken will. Die neue Massivholzküche […]

Das Reihenhaus ist eine flächensparende und oft auch ökologische Wohnlösung, allerdings wurden die Küchen – nicht nur hier – zugunsten des angeblich so wichtigen Wohnzimmers meist vernachlässigt. Wer sich heute statt der damals eingebauten Küche in U-Form eine neue Küche zum engagierten Kochen mit Familie und Freunden wünscht, kann manchmal die Wand zum Essplatz entfernen […]

   Manchmal sind die ganz kleinen Begegnungen mit Tiefgang berührender, als große Events mit ganz vielen Menschen, mit denen man sich dann doch nicht unterhalten kann. Für den Tag der offenen Gesellschaft am 15.6. 2019 haben wir schon Anfang Mai einen von 706 Tischen angemeldet, weil an dem Samstagnachmittag ein Kochworkshop geplant war, mit dem […]

Wir bestätigten die alte Bauernregel: “Kochst Du im Mai ist der April schon vorbei.” und genossen diesmal eine sehr kleine Runde, die sich aus dem Besuch unserer Sommelière-Kundin aus Erfurt ergab. Sie hatte einen wichtigen kulinarischen Termin am Samstag in Nürnberg und wollte bei uns am Freitag neue Vakuumierbeutel und vor allem ihren ganz persönlichen […]

“Kinder an die Macht” sang Herbert Grönemeyer einst, “Kinder an-ge-facht” und zwar brennend fürs Kochen haben wir hoffentlich beim letzten Kochworkshop.  Denn uns treibt ein aufrichtiges Interesse daran, dass nicht nur Kinder, sondern auch Jugendliche, Erwachsene und nicht mehr ganz junge Menschen Freude am Kochen empfinden: Kochen ist kreativ, kommunikativ, harmonisierend und meist schmeckt das […]

Der Markt Victor Hugo in Montrouge Unser Markt in Hersbruck mit den Direktvermarktern ist ein Segen für die Stadt, aber andere Städte haben auch schöne Märkte. Super praktisch ist ein Markt natürlich am Sonntag, so kann man den ganzen Tag dem Kochen und Genießen widmen. In der Kleinstadt Montrouge, direkt neben Paris heißt so einer […]

Arabische Mezze Wir werden nicht müde zu erklären, wie schön gemeinsames Kochen sein kann. Dass das nur bedingt von der Küche selbst abhängt, sondern viel mehr von den beteiligten Menschen und dem drumrum, geben wir nur ungern zu. Aber eines der schönsten Kocherlebnisse unseres Lebens hatten wir einst in Norwegen mit Kajakfahren auf einem wilden […]

Pressemeldung mit Sperrvermerk: 18.April 2019 Die kochbegeisterte Juristin bekam den Tipp von ihrem von Erfurt nach Nürnberg umziehenden Kollegen, der dort begeistert seine neue Massivholzküche in Betrieb nahm. Ein Jahr später besuchte sie selbst Unterkrumbach und entwarf freitags gemeinsam mit herwig Danzer die Profi-Küche mit einer an den Grundriss angepassten Kochinsel in Form eines Flügels. […]

Seit der Begegnung mit Hubertus Tzschirner auf der Möbelmesse 2013 beschäftigen wir uns ernsthaft mit dem Garen im Vakuum, das man – ob des französischen Erfinders in den 7o-er Jahren des letzten Jahrhunderts – Sous Vide Garen nennt. Mit der Autorin des neuen Buches haben wir telefoniert und einiges über die Hintergründe  erfahren. Vorher  kannte […]

Der nordische Gott des Genusses heißt “Gönndyr” und er empfiehlt die ganz neuen Damaszener Messer von Felix, allerdings mit unserem Spezialgriff aus dem Holz der Hersbrucker Alb oder Ihrer Lieblingsholzart. Während unser bisheriges Lieblingsmesser, das “normale” Firstclass Kochmesser mit 21 cm langer Klinge und Olivenholzgriff für 124 Euro zu haben ist, kostet der Geheimtipp von […]