Allgemein

NACHTRAG vom 24.7. Isabel Herttrich und Mark Lamsfuß haben heute souverän gespielt und waren total sympathisch (die können während so eines Spiels sogar lächeln!), leider fehlten ein paar wenige Punkte, aber die können ja noch kommen. Das frühe Aufstehen um 5 Uhr hat sich auf jeden Fall gelohnt. Ab Minute 25 sieht man hier das […]

    Liebe Leute, wir haben kein Holzproblem, weil wir das Holz für Ihre Möbel schon vor einigen Jahren in der Hersbrucker Alb gekauft, selbst gesägt und gestapelt haben und jetzt daraus Ihre Möbel und Küchen bauen können. Mit unserem neuen Asterixrätsel wollen wir belegen, dass sich die freistehende Badewanne in den letzten 2071 Jahren […]

  Wir haben schon Mitte Februar über die Insekten berichtet, die uns Franzi Westermair von Essento beim Speed-Dating der Nürnberger Messe Biofach nicht nur wärmstens ans Herz legte, sondern auch gleich per Post auf den Tisch. Mit dem Erfahrungsbericht wollten wir aber warten, bis auch Familie, Freunde und alle Möbelmacher mal die köstlichen Snacks und […]

Vorgeschichte Von unserem Badezimmerfenster aus können wir das Hotel zum alten Schloss in Kleedorf sehen, mit dessen damaligen Juniorchef Hans(i) Heberlein wir schon unzählige Kochshows präsentieren durften. In der Zwischenzeit ist Hans Seniorchef ohne “i” und Tochter Emma lernt bei Claudia und Stefan Rottner in Nürnberg Großreuth als Hotelfachfrau. Auch mit der ganzen Familie Rottner […]

Das Handelsblatt schreibt am 16.6.21: “Einen Schiffsstau wie diesen gab es noch nie – und das auch noch rund um den Globus. (…) Vor Schanghai dümpeln gerade 75 große Containerschiffe und warten auf Einfahrt” (mit denen wir uns seit der Lieferung nach Miami – leider nicht mit dem Segelschiff – supergut auskennen und sogar wissen, […]

Wer sich ausschließlich für die Saucenherstellung am Tepan Yaki interessiert, klickt gleich hier. Eine berechtigte Frage von engagiert kochenden Kunden ist, wie man am Tepan Yaki (die thermostatgesteuerte Edelstahlplatte, die in fast allen unserer Küchen eingebaut ist) aus den Röststoffen des Fleisches oder anderer Köstlichkeiten Saucen zubereiten kann? Die Antwort demonstrierte ich gerade den Besitzern […]

  Zu meinem geliebten Plantcube gibt es viele Kommentare im Netz, sie sind entweder Werbung der Hersteller, bzw. Pressemeldungen in den Medien, oder von Menschen, die ihn im Real Live (RL) noch nie berührt hatten. 2013 wurde die Firma in München gegründet, 2019 griff ihr Miele finanziell freundlich unter die Arme, weil sie das Potenzial […]

Covid-Tests für alle Mitarbeiter mit Dr. Kasperl und Corona   Seit letztem Freitag, 16. April haben wir für das ganze Team ausreichend Covid Schnelltests vorrätig, von denen sie einen auch immer zu Hause haben. Denn im Zweifelsfall kann man bei Beschwerden schon im Vorfeld testen, bevor man in die Firma fährt. Die eigentlich vorgeschlagene Überwachung […]

Im März 2016 haben wir im Newsletter 125 zum ersten Mal den Schwabhof von meinem Schulfreund Thomas Schwab erwähnt: “+++ Weideschweine aus Lieritzhofen  Mein Schulfreund Thomas Schwab verkauft ab sofort das Fleisch seiner biologisch ernährten (und bald auch zertifizierten) Weideschweine. Bald werden wir über dieses außergewöhnliche Projekt ausführlich berichten. Vorab schon mal den Link auf […]

In diesem alten Beitrag über die Nicewurst (ebenfalls eine Rehbratwurst) haben wir die ganze Geschichte des “Verwurstens” unserer Fleischreste vom Reh und dem Weideschwein schon ausführlich erzählt. Am 2. Januar dieses Jahres waren wieder so viele Reste in der Gefriertruhe zusammengekommen, dass wir mal wieder Wurst machen wollten, oder mussten. Alternativ könnte man das alles […]

Da schneit auf einmal ein junge Frau herein und interessiert sich heftig für Küchen. Gestern wäre sie in der Kletterhalle gewesen und hätte unseren Brennstempel auf den Tischen gesehen und sich an eine uralte Empfehlung von Freunden zurückerinnert.  Danach nahm alles seinen Lauf, sie kam mit Ihrem Mann, mit ihren Kindern und sie nahmen am […]

                 Liebe Leute, o.k., die Einleitung im letzten Newsletter mit wechselnden Bildern (GIF-Animation) ist bei unseren Lesern durchgefallen, wir sind wieder zurück bei den sechs Fotos. Vielen Dank für Ihre ehrlichen Kommentare! Wie immer ist der absolut aufwändigste Teil unser Vorlesevideo, was wir Ihnen deshalb wärmstens ans […]