Allgemein

Im März 2016 haben wir im Newsletter 125 zum ersten Mal den Schwabhof von meinem Schulfreund Thomas Schwab erwähnt: “+++ Weideschweine aus Lieritzhofen  Mein Schulfreund Thomas Schwab verkauft ab sofort das Fleisch seiner biologisch ernährten (und bald auch zertifizierten) Weideschweine. Bald werden wir über dieses außergewöhnliche Projekt ausführlich berichten. Vorab schon mal den Link auf […]

In diesem alten Beitrag über die Nicewurst (ebenfalls eine Rehbratwurst) haben wir die ganze Geschichte des “Verwurstens” unserer Fleischreste vom Reh und dem Weideschwein schon ausführlich erzählt. Am 2. Januar dieses Jahres waren wieder so viele Reste in der Gefriertruhe zusammengekommen, dass wir mal wieder Wurst machen wollten, oder mussten. Alternativ könnte man das alles […]

Da schneit auf einmal ein junge Frau herein und interessiert sich heftig für Küchen. Gestern wäre sie in der Kletterhalle gewesen und hätte unseren Brennstempel auf den Tischen gesehen und sich an eine uralte Empfehlung von Freunden zurückerinnert.  Danach nahm alles seinen Lauf, sie kam mit Ihrem Mann, mit ihren Kindern und sie nahmen am […]

             Liebe Leute, o.k., die Einleitung im letzten Newsletter mit wechselnden Bildern (GIF-Animation) ist bei unseren Lesern durchgefallen, wir sind wieder zurück bei den sechs Fotos. Vielen Dank für Ihre ehrlichen Kommentare! Wie immer ist der absolut aufwändigste Teil unser Vorlesevideo, was wir Ihnen deshalb wärmstens ans Herz legen. […]

Seit dem Jahr 1997 arbeiten wir mit dem Naturschutzzentrum Wengleinpark zusammen, also Karl Heinlein und vor allem Rainer Wölfel, meist im Rahmen regionaler Writschaftskreisläufe, für die wir auch den ersten Tag der Regionen 1988 in Unterkrumbach veranstalteten. Das erste Buch aus dem Jahr 2005  drehte sich  um das älteste Naturschutzprojekt Bayerns (seit 1986 – die […]

                                     Liebe Leute, das allerschönste Neujahrsvideo mit Trampolin und Tieren haben wir hier entdeckt. Auch in diesem Newsletter ist wieder ein Asterix-Rätsel versteckt und wir haben die Gewinner der Preise vom Jahrbuch verlost. Bei der Jahrbuch-Pressemeldung erlebten […]

Bei der Internetrecherche nach einem Großmembranmikrofon stieß ich auf das ausgesprochen preiswerte Gestell für die kleine Trommel des großen Schlagzeugs, die der Insider natürlich „Snare“ nennt. Unsere Meisterin Sophia bat ich um die passend gefräste Tischplatte und schon hatten wir einen höhen- und sogar neigungsverstellbaren Couchtisch, wobei ich leider selbst nicht weiß, wozu die Neigungsverstellung […]

Auf Instagram habe ich die Nachricht gelesen, dass ein ehemaliger Hersbrucker aus Hamburg den eigenen Cognac des Ur-Ur-Urgroßvaters in Frankreich neu produzieren lässt. Die Bewohner der Hersbrucker Alb sind ja einerseits Vorreiter echter regionaler Wirtschaftskreisläufe – erfunden vom Naturschutzzentrum Wengleinpark – andererseits wird Wein aus Südafrika als regional bezeichnet, weil das Weingut der Familie Dauphin […]

  Jubiläumsjahrbuch Nr. 25: Stimmen zur Nachhaltigkeit (Diese Pressemeldung – die zunächst passwortgeschützt war – haben wir speziell für einen Beitrag in der “Wirtschaft für Mittelfranken” vorbereitet, dem Magazin der Industrie- und Handelskammer. Was danach dann lustiges veröffentlicht wurde, können Sie ganz unten im Beitrag nachlesen.) Im Jahr 1996 verschickten die Möbelmacher aus Unterkrumbach neben […]

  Liebe Leute, es gibt Weine, die mit den Jahren besser werden. Und dann gibt es Jahre, die mit Wein besser werden. 52 vor Christus erkannte das schon Asterixs Häuptling Majestix und philosophierte: “Ein Hörnchen Wein bleibt ungern allein.” Wieder können sich diejenigen Menschen Brotzeitbrettchen abholen, die uns noch in diesem Jahr schreiben, aus welchem Band […]

Liebe Leute, die Baustellen vor Unterkrumbach sind vorbei und weil wir Handwerker sind, dürfen wir Sie auch weiterhin jederzeit empfangen und wir sind auch zwischen den Feiertagen für Sie erreichbar. Wir dürfen auch zu Ihnen kommen, denn normalerweise führen Schreinerinnen und Schreiner zwar wichtige, aber eben keine “körpernahen” Tätigkeiten aus. Bitte rufen Sie uns einfach […]

Schon seit 2013 beleuchten wir die Küchen, Wohnzimmer und Essplätze  unserer Kunden meist mit Oligo, einem innovativen deutschen Lichthersteller, der das erste reine LED-Lichtsystem “Smattrack” mit 24 Volt  schon 2013 auf den Markt brachte. Seitdem haben wir schon viele Lichtvideos in unserer Videoplaylist bei Youtube platziert, aber die neue Slackline ist noch etwas ganz Besonderes: […]