Die Küche zum Kochen

Im Video präsentiert Stefanie ihre neue Möbelmacherküche in Ulm. Mit Impressionen aus der Werkstatt, von der Montage und vom Fototermin. Stefanie und Bastian kennen Möbelmacherküchen schon lange, Bastis Mutter hatte einst die Erdbeerküche mit uns entworfen und bekocht sie seitdem mit Ihrem Mann Klaus. Deshalb brauchten wir mit der „next generation“ nur einen kurzen Besuch […]

Vor vielen Jahren wünschten sich unsere Gäste am Tag der Küche völlige Planungsfreiheit und das Ausleben ihrer spontanen Kocheinfälle. Auch wenn der Einkauf entscheidenden Einfluss auf diese Möglichkeiten hat, haben wir damals einfach aus der Vorstellungsrunde heraus entschieden, was gemacht wurde. Leider blieben dabei einige kleine Wünsche zurückhaltender Teilnehmer unberücksichtigt, weshalb wir am 19. Januar […]

Reh von unseren Holzspezialisten Die lieben Förster, die sich um unsere Holzvorräte und somit auch um Ihre Möbel und Küchen kümmern, sind oft auch Jäger, weshalb wir von denselben ab und zu eine ganze Kiste mit einem ganzen küchenfertig zerlegtem Reh bekommen – übrigens völlig ohne Einwegplastik. Wir haben die ganze Geschichte der Verarbeitung zu […]

Sekt und Seviche am heiligen Morgen Hier haben wir schon beschrieben, dank welcher Zufälle wir zum peruanischen Seviche-Rezept für fränkischen Saibling kamen und weil sich am Tag des des Schreiners so viele Gäste dafür interessierten, boten wir zum traditionellen Sekt am heiligen Morgen  auch einen Miniworkshop für Seviche an (die passende Urgeschichte dazu aus der […]

„schön.leben“ heißt das Magazin der Nürnberger Zeitung, dessen Chefredakteur Thomas Gerlach sich nicht zufällig zu den erfolgreichen Foodbloggern (Thomas Gerlach kocht) zählen darf, denn er kann echt gut kochen.  Gleichzeitig ist er auch noch bei den Turmchuchis aktiv, einem sehr alten Männerkochclub aus der Schweiz (eigentlich eine Bruderschaft), dessen Nürnberger Ortsgruppe sich nach dem Turm […]

Wir wissen nicht woran es lag – am Wetter, an der Einladung mit dem Jubiläumsbuch, am Stand der Küchensterne – aber wir freuten uns über den am besten besuchten Tag des Schreiners, den wir jemals hatten. Kochaktion mit Bernd Müller and friends   Wir kamen kaum zum Fotografieren, einzig vom gemeinsamen Kochen am Samstag früh […]

Mit unserer Küchenkundin aus Erfurt haben wir am Freitag Abend schon die Küche fertig geplant und am Samstag Vormittag noch alles Details und die nachts noch entstandenen Fragen besprochen. Über Mittag wollten wir zusammen mit Felix aus Hersbruck, der gerade in Prag arbeitet und die Küche für sein Wohnhaus  in Miami plant, die Saiblinge auf […]

Nicht zuletzt über Instagram haben wir unseren Tag der Küche aus Massivholz beworben und dabei via „gefällt mir“ unseren Freund Alexander Göttlicher entdeckt. Ute Danzer kennt ihn noch  aus Kindertagen in Happurg und wir sind schon in einigen ziemlich lustigen Kochshows gemeinsam aufgetreten. Weil sein Account bei Instagram  Pot_cast heißt, habe ich ihn zum Kochen […]

Was bei unseren Kochaktionen am Tag der Küche oder auch daheim an Fleisch auf den Tisch kommt, stammt ausnahmslos aus verantwortungsvoller Tierhaltung. Das Rind vom Hutanger, der Gockel vom Schubert und natürlich auch das Weideschwein vom Schwabhof – alles in Bio-Qualität.   Bei der letzten Lieferung brachte uns Thomas Schwab erstmals ein „Secreto“ mit, ein […]

Viele Küchenhersteller in Ostwestfalen haben sich einst auf eine gemeinsame Hausmesse geeinigt, woraus sich zusammen mit den Geräte- und Zubehörlieferanten eine riesige Messe an vielen Standorten entwickelt hat. Von Gut Böckel und den Erlebnissen bei Miele am Freitag mit der Weltmeisterin im Freitauchen Marina Kazankova haben wir hier schon berichtet, heute geht es um den […]

„Unmöglich ist es so lange, bis es jemand macht.“ Miele stellt die ersten Geräte der neuen Serie 7000 unter dem Slogan #LifeBeyondOrdinary“ vor und formuliert im Video einen Zusammenhang zwischen der attraktiven russischen Extremtaucherin und Schauspielerin Marina Kazankova (Weltmeisterin im Freediving) und den neuen Ideen der Miele-Ingenieure jenseits des „Gewöhnlichen.“ (Eigentlich könnte man das auch […]

Petra Hola-Schneider vom Foodblog Hol(l)a die Kochfee  hat uns für unsere spontane Pulpoaktion in Paris inspiriert und ihren Lesern mit dem Artikel hoffentlich die Panik vor der Kaugummi-Krake genommen. Je nach Größe reichen 45 bis 65 Minuten um alle (im Handel befindlichen) Kopffüssler mittels Kochen im Topf oder im normalen Dampfgarer weich zu bekommen. Im […]