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Die Koch-Einrichtung Nr. 2: „Rote Beete mit Meerrettichschmand, Koriander und grünem Apfel“ in den Massivholzküchen der Möbelmacher mit Diana Burkel und herwig Danzer

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Rote Beete und Saft, Cous Cous, Limette, Koriander, gemahlener Kümmel, Meerrettich, Schmand und süßer Senf

Diesmal haben wir uns unserer „Brown Sugar-Küche“ in der Möbelmacher-Ausstellung gekocht (Thermobuche mit weißem Glas), bei der Koch-Einrichtung 1 war es die Küche von Ute Danzer im regionalen Musterhaus (Buche mit Edelstahl).

Für die Fastenzeit hat Diana Burkel vom Würzhaus in Nürnberg ein vegetarisches Gericht mit köstlicher roter Beete, Meerrettich, Koriander und grünem Apfel ausgewählt. Die Weinempfehlung haben wir während der Sendung leider vergessen, aber unauffällig drangeflickt, auf dass alle die köstliche Scheurebe von Manfred Rothe probieren mögen.  Während Diana das feine Kochen zelebriert, zeigen wir ein wenig die unterschiedlichen Küchen und Geräte der Möbelmacher und mach so gemeinsam Lust auf Kochen und Küche. Für Fragen und Anregungen sind wir immer offen, gerne im Kommentar oder auch persönlich per Mail: hd@die-moebelmacher.de.

 

Das Rezept von Diana Burkel:

ROTE BETE COUS COUS MIT MEERRETTICH, KORIANDER UND GRÜNEM APFEL

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COUS COUS:

150 gramm cous cous

225 gramm rote bete saft

75 gr rote bete würfel (0,5×0.5cm)

1tl olivenöl

Salz&zucker zum abschmecken

Je ein halber tl : gemahlener kümmel & korianderkorn

Alles miteinander vermengen , abschmecken dann im dampfgarer bei 100 grad 3 minuten dämpfen.

Oder : den rote bete saft aufkochen alles andere vermengte mit der kochenden flüssigkeit übergiessen – abdecken und ca 5 min aufdämpfen lassen.

ROTE BETE SPALTEN GEBRATEN

2 rote bete – je in 6 spalten geschnitten

Salz

Olivenöl

-zutaten vermengen dann entweder auf dem tepan yaki bei mittlerer hitze auf beiden schnittseiten braten oder in einer pfanne.

ROTE BETE – APFEL_KORIANDERSALAT

1 rote bete in feine streifen geschnitten kurz abspülen (damit nicht der ganze salat pink wird)

1 halben apfel (säuerlich bevorzugt) in feine streifen geschnitten

Den saft einer halben limette

1tl süßen senf

2el grob geschnittenen koriander (stängel mit verwenden)

Salz

Olivenöl

Alles bis auf das korandergrün miteinander zum salat anmachen –grün zum schluss unterheben

MEERRETTICHSCHMAND

3el meerrettich

3el schmand

Salz/zucker….alles mitenander verrühren-abschmecken- LECKER!

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Übrigens: Sollten Sie sich wundern, dass Diana Rote Bete schreibt und herwig Danzer Rote Beete machen Sie sich nichts draus, beide Schreibweisen sind korrekt, auch wenn der Duden Dianas Schreibweise empfiehlt, aber die kommt mir irgendwie nicht über die Tastatur.

www.kocheinrichtung.de
www.wuerzhaus.info
www.die-moebelmacher.de

Die Kocheinrichtungen bisher:

+ Kocheinrichtung Nr. 1: Skrei mal zwei trifft Karotte mal zwei
+ Kocheinrichtung Nr. 2: Rote Beete mit Meerrettichschmand, Koriander und grünem Apfel
+ Kocheinrichtung Nr. 3: Lammschulter mit Radieschen und Senf
+ Kocheinrichtung Nr. 4 : Spargel 3 mal anders
+ Kocheinrichtung Nr. 5: Schweinelende 55 Grad und Zucchini
+ Kocheinrichtung Nr. 6: Tomatestisches Quartett
+Kocheinrichtung Nr. 7: Hirsch mit Rettich x 2
+ Kocheinrichtung Nr. 8: Kabeljau und Hutangerbulle

+ Die Ziele der Koch-Einrichtung
+Kocheinrichtung Spezial: Dianas Werdegang

Die Küchen der Möbelmacher aus dem Holz der Region
Alle Videos zum Thema „kochen und Küche“ im Youtubekanal

 

 

 

 

 

 

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